05.10.18 Ankündigung: Ringvorlesung im Kartellrecht

Im Wintersemester 2018/2019 bietet das Institut für Kartellrecht unter der Leitung von Herrn Prof. Dr. Christian Kersting, LL.M. (Yale) und Herrn Prof. Dr. Rupprecht Podszun wieder eine Ringvorlesung im Kartellrecht an.

01.10.18 IKartR: Bericht zum 2. Düsseldorfer Doktorandenseminar

Am 24. und 25. September 2018 veranstaltete das Institut für Kartellrecht (IKartR) unter der Leitung der geschäftsführenden Direktoren, Prof. Dr. Christian Kersting, LL.M. (Yale) und Prof. Dr. Rupprecht Podszun, zum zweiten Mal ein offenes Doktorandenseminar im Kartellrecht. Auch dieses Jahr fand das Seminar großen Anklang. Über 50 Doktorandinnen und Doktoranden aus dem gesamten deutschsprachigen Raum kamen im Haus der Universität für zwei Tage zusammen, um ihre Arbeiten vorzustellen und untereinander sowie mit Vertretern aus der Praxis zu diskutieren.

Kategorie: Fakultät und Institute, IKR, Kersting

06.07.18 IKartR: Einladung zum 2. Offenen Düsseldorfer Doktorandenseminar

Nach der erfolgreichen Premiere im letzten Jahr veranstaltet das Institut für Kartellrecht der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (IKartR) am Montag, 24. September 2018, und Dienstag, 25. September 2018, in Düsseldorf auch dieses Jahr wieder ein offenes Doktorandenseminar.

Kategorie: IKR, Kersting, Fakultät und Institute

02.07.18 Bericht zum 14. Gesprächskreis Kartellrecht (Kopie 1)

Das Institut für Kartellrecht (IKartR) unter der Leitung von Herrn Prof. Dr. Christian Kersting, LL.M. (Yale) und Herrn Prof. Dr. Rupprecht Podszun veranstaltete am 28. Juni 2018 den 14. Gesprächskreis Kartellrecht. Das IKartR freut sich, dass mit Herrn Generalanwalt am EuGH Prof. Dr. Nils Wahl erneut ein ausgewiesener Fachmann aus Luxemburg der Einladung nach Düsseldorf folgte.

Kategorie: Fakultät und Institute, IKR

11.06.18 Stellungnahme zum Entwurf des Leitfadens „Transaktionswert-Schwellen für die Anmeldepflicht von Zusammenschlussvorhaben (§ 35 Abs. 1a GWB und § 9 Abs. 4 KartG)“ des Bundeskartellamts und der Bundeswettbewerbsbehörde vom 14.5.2018

Das Institut für Kartellrecht versteht es als eine seiner Kernaufgaben, die Fortentwicklung des Kartellrechts aus wissenschaftlicher Perspektive eng zu begleiten und sich in den Diskurs aktiv einzubringen.

Kategorie: IKR, Kersting

12.04.18 Ankündigung: Ringvorlesung "Grundlagen des Wirtschaftsrechts"

Im Sommersemester 2018 findet die Ringvorlesung "Grundlagen des Wirtschaftsrechts" unter dem Generalthema "Digitalisierung" statt.

Kategorie: Studium, IKR, Kersting

30.11.17 Dr. Jannik Otto erhält Förderpreis des Düsseldorfer Jonges e.V.

Der Geschäftsführer des IKartR, Herr Dr. Jannik Otto, wurde am 17. Oktober 2017 mit dem Förderpreis für wissenschaftliche Studien des Düsseldorfer Jonges e.V. ausgezeichnet. Er erhielt diesen Preis für seine Dissertation mit dem Titel "Der Kartellgehilfe als Bußgeldadressat im Europäischen Kartellrecht".

Kategorie: IKR, Fakultät und Institute

11.10.17 Bericht zum 1. Düsseldorfer offenen Doktorandenseminar

Am 28. und 29. September 2017 veranstaltete das Institut für Kartellrecht (IKartR) erstmalig ein offenes Doktorandenseminar im Kartellrecht.

Kategorie: IKR, Studium, Kersting

11.10.17 IKartR and CMS: EU Competition Conference 2017 in Brussels

IKartR and international law firm CMS will host a EU Competition Conference taking place in Brussels on 19 Oktober 2017.

Kategorie: IKR, Kersting

09.10.17 Ankündigung: Ringvorlesung im Kartellrecht

Im Wintersemester 2017/2018 bietet das Institut für Kartellrecht unter der Leitung von Herrn Prof. Dr. Christian Kersting, LL.M. (Yale) und Herrn Prof. Dr. Rupprecht Podszun wieder eine Ringvorlesung im Kartellrecht an.

IKartR Termine

Derzeit liegen keine aktuellen Termine vor.

Geschäftsführender Direktor

Prof. Dr. Christian Kersting LL.M. (Yale)

Gebäude: 24.81
Etage/Raum: U1.44